독일에서 대학다니며 일하기

독일유학: GLS 독일어 어학 수료증 은 많은 회사에서 그리고 간혹 몇 독일 대학교에서 인정되고 있읍니다. 더 자세한 내용은 여기를 참조하세요. GLS 어학증명서. 만약에 독일에서 일을 하고 싶다면, 적어도 B1/B2 수준을 추천하고 싶습니다. (온라인 시험).

독일유학 - 비자 정보:

한국인은 처음 90일 동안은 비자 없이 독일에 머무를수 있읍니다. 독일에 온 이후에는residence permit 를 신청할 수 잇읍니다. residence permit는 여러분이 독일에 있는 대학에다닐수 있게 허락 합니다.  residence permit를 얻기 위해서는 독일 대학교의 입학허가서가 필요합니다. (또는, 만약에 아직도 어학코스를 계속 다니고 있다면 GLS 학생 증명서). 더 자세한 정보는 여기서  독일 대학에서 공부하기

독일어 하기 (또는 영어*)

만약에 독일 대학에서 공부학고 싶다면, 독일어 어학 증명서가 필요합니다. (TestDaF 또는 DSH 또는 - 예술대 & 음악대학은 - Goethe B1). GLS 에서는 대학 입학에 필요한 모든 어학 증명서를 준비하기 위한 독일어 코스를 할수 있읍니다. (더 자세히 보기 어학증명서 준비반)

* 최근 몇 독일 대학들은 몇 수업을 영어로 하고 있읍니다. - 독일대학으은 국제적으로 학생들을 모으려고 노력하고 있읍니다. 이 BBC 기사내용을 더 읽어 보세요.: "Germany top for foreign students". 만얀에 영어로 대학에서 공부하고 싶다면, TestDaf 또는 어떤 독일어 어학증명서가 필요하지 않습니다. 하지만 조금은 독일어를 배울것을 추천하고 싶습니다. 왜냐하면 대부분 독일 시민들 또는 상점 점원들은 여러분 처럼 그리 영어를 잘 하지는 않기 때문입니다.:여기서 대학영어수업코스를 볼수 있읍니다. DAAD 웹사이트.

독일에서 일하기

a. 독일에서 일하기 & 여행하기:


독일 워킹홀리데이 비자(Working Holidays visas)는 한국인은 받을수 있읍니다. - 12개월까지 체류 가능하고 어느 정도는 돈을 벌수도 있읍니다. 더 자세한 내용은 여기를 참조하세요. 독일 워킹홀리데이 비자

b. 전문가로서 독일에서 일하기


독일에서는 몇 전문분야에서는 숙련된 전문가들을 필요로 합니다. - 만약 여러분이 전문가이고 독일에서 일하기를 원한다면, 여기를 참조 하세요. 이 웹사이트

c. 독일에서 실습하기


독일에서 일하는것이 어떤지 한번 해보고 싶다면, GLS 는 여러분을 독일 회사내지는 여러기관에 실습자리를 추천해 드립니다. 이 실습과정은 임금이 없고, 언제나 베를린에 위치하고 있읍니다. - 더 자세한 내용은 여기를 보세요. GLS 베를린에서 실습하기