visa for Germany - language courses and working holiday

비자에 관한 모든 정보

좋은 소식 하나: 한국인은 비자가 필요없읍니다.

... 독일에 오는 방법: 여러분은 여권소유시 비자 필요없이 90일 동안 머무를수 있읍니다. 여기를 참조하세요 외국인을 위한 정보

좋은 소식 둘: 독일체류 연장은 매우 간단합니다.:

베를린에 일단 도착하면, residence permit 를 신청할수 있읍니다. -  residence permit를 소유하면 90일 이상 머무를수 있읍니다. 신청은 매우 간단하고 쉽습니다. 필요한 서류는 여러분이 여기서 어학코스를 하고 있다는 증명서류,  (또는 여러분이 대학에 다니고 싶을 경우에는 대학에서 공부하기, 신청대학의 입학허가서류서). 이 서류를 여기에 제출해야 합니다. Ausländerbehörde Berlin - 기다리는 시간을 줄이려면 이메일로 약속 시간을 신청할수 있읍니다. 만약 궁금한 점이 있다면 사무실을 찾아주세요. - 기꺼이 궁금점을 해결해 드리겠읍니다.

좋은 소식 셋: 한국인을 위한  독일 워킹홀리데이 비자 Working Holiday visas

만약 GLS에서 독일어를 공부하는 동안 아니면 어학수업코스가 끝난후, 독일에서 일을 하고 싶다면, 이 독일에서의 Working Holiday Visa 를 신청할수 있읍니다.:

  • 연령 18 세에서 30세
  • 최대 12개월까지 체류 가능
  • 처음 3개월간 제정 보증 (최소한 매달 250 유로)

워킹홀리데이 비자를 갖으면 돈을 벌고, 일을 할수 있읍니다. 단지 독일어를 아주 못한다거나, 조금만 할 경우 일을 찾는것이 쉽지는 않을것이라는 것을 명심해 주세요. 독일어 수업이 분명히 일을 찾을수 있는 기회를 높혀줄 것입니다.

참고: 독일에 오기 전에 꼭 알아 두어야 할 것. 더 자세히 보기

>>> GLS 는 적어도 8주 이상 어학코스를 등록하고 그리고 워킹홀리데이 비자로 오는 학생을 위해 1시간 동안 어디에서 아니면 어떻게 베를린에서 일을 찾을수 있는지에 대한 무료 상담을 제공합니다. 저희 어학원에서는 여러분을 위해 직접 일자리를 찾아드리지는 않습니다. 단지 여러분이 스스로 찾을수 있도록 도와드릴수 있읍니다.